Маленькая девочка цветочек сорвала

Маленькая девочка цветочек сорвала,
Бабушке на лавочке его отдала.
Улыбнулась бабушка и взяла цветок
И рукой поправила головной платок.

Маленькая девочка тихо ей сказала:
«Миленькая бабушка, я тебя узнала.
Вчера по телевизору передача шла,
Ты со всеми вместе тоже там была.

Про войну там давнюю много говорили
И про то, как дети то время пережили,
Как им было холодно, голодали как
И как пережили от войны той страх.

Как играли девочки в куколки тогда,
Как куда-то мчались ночью поезда,
Как кусочек хлеба мама приносила,
Как сестрёнка младшая есть всегда просила».

Молчаливо бабушка слёзы вытирала,
Да платок сползающий часто поправляла.
Не сказала бабушка: сестра не дожила
От голода в тот раз малышка умерла…

 


Рецензии