Лжегвардия на лжекарантине

Само.о.б.о.с.р.а.нная перед миром власть,
Чьи лжегвардейцы как на лжевойне,
Не одолев к паскудничеству страсть,
Готовы рыться даже и в г.о.в.н.е...
Чтоб для анализов кусок украсть,
Чем орден выпросить, паёк втройне
И принести добытое жене,
Которой всё равно, что муж в г.о.в.н.е...
И что её в г.о.в.н.е есть часть.

А может быть г.о.в.н.о.м измазав пасть,
Власть маски одевает по стране
И думает, что разпознать не даст
Воняющих чужим вдвойне?..
Г.о.в.н.о.жующий вовсе не клыкаст,
Он носит даже может и пенсне,
Читает Гёте с Кафкой наравне,
Но жрать г.о.в.н.о и просто так горазд,
Но больше - если власть подаст.


Рецензии