Во сыром бору

По гнилым иду местам,
Горлинкой воркую,
Не видали сроду там,
Невидаль такую,
Чтобы девица-краса,
Забредя в болото,
(Вот уж, право, чудеса),
Там запела что-то!
Был в бору лишь Леший рад,
Тем местам поганым,
И заманивал подряд,
Всех туда обманом.
И рассказывал он сказ,
Как здесь ведьмы жили,
И те ведьмы, как-то раз,
В полночь ворожили:
Танцевали при луне,
И под то веселье,
На поляне в чугуне,
Закипало зелье.
С неба полная луна
Подмигнула глазом, -
Зелье вдруг из чугуна,
Выплеснулось разом,
Под высокую сосну,
Да в густую траву,
И предались звезды сну,
Ту, вдохнув, отраву.
Превратилось, все вокруг,
В топи да в трясины,
И в бору возникли вдруг
Ольхи и осины!
И в полнейшей темноте,
Ночи на излете,
Превратились ведьмы те,
В кочки на болоте!
Здесь с тех пор, средь трав седых,
Он лишь проживает,
И красавиц молодых
В гости зазывает.
Каждый день идёт искать
Верную подругу,
Чтоб Кикиморой назвать
Милую супругу!
И должна подруга та,
Песни петь, смеяться,
Эти гиблые места,
Встретив, - не бояться!
И стою я под сосной,
На краю болота, -
Быть Кикиморой лесной,
Что-то неохота!
И решила я бежать,
Славя силу духа,
Чтоб помолвки избежать.
...Ну, вперёд! Ни пуха...


Рецензии
Стихи хороши, подробно прописаны, какие-то выпуклые, и замечательная концовка. У меня личный интерес к лешим, кикиморам , ведьмам и их отношениям. Желаю успехов!

Александр Волог   29.04.2020 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Пока читаю и мне нравится. Удачи!

Людмила Дринова-Воронина   29.04.2020 14:25   Заявить о нарушении
И Вам тоже!

Александр Волог   29.04.2020 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.