кости

 
 Он тёмно-белым  фоном  день включил.
В розетке на контакте солнца глюки
Неплотность клем, сопротивленья трюки,
Но скоро вспыхнет спелый апельсин
Над городком и в закоулках пыль
Проявит однозначно, над которой
Хор одуванный жёлтый несмышлёный
Во всю украсит вечности утиль.
И лай устроит на цепи мудрец
По поводу того, что реже кости
Хозяин, приходящий утром в гости,
Бросает в миску ржавую. И спец
По мозгу в куриц бедренной, смекнул,
Как не скули, дела идут не в гору.
 И явно там, за выцветшим забором,
Куда-то не туда зигзаг вильнул.
А наверху, в седеющей до дна
Над мыслями измятыми окраин
Прослойке неба, стряпает весна
Апрельский блюз цитатой мирозданья.
8:18  30.3.20


Рецензии