Я остался один

Я остался один. Этот город дрянной
Как Винетта на дне Сельмы Лагерлёф.
Все давно там, где жизнь. Никого нет со мной,
Суховей громыхает лишь ставнями.

А ведь было... о да... лет пятнадцать назад,
Когда школьные годы заканчивал,
И не думал... А думал бы - ныне б был рад,
Может быть... Нет, не будет по-раньшему.

Хоть, о чём тут жалеть... Санитарный кордон,
Мир распался, и мрёт даже мафия.
Нет прекрасней поры, а каким чёрным днём
Календарные дроби проставлены.

Я хочу позвонить, но отбоя гудок
Лишь услышу, и в этом уверен я.
Вот и всё. Я один. Надо мной - только Бог
В жжёном небе, синюшном с похмелия.





30.03.2020. День рождения Ван Гога.


Рецензии