Помнит душа род и племя. Костер

в воздухе ветер ненастный.
в осень пасмурье дождь.
образ костра огня красный.
прогонишь в крови зябкую дрожь.

тучи летят на круче.
обрывы пути странствий.
в красном костра луче.
время пещерных таинств.

помнит душа род и племя.
и странствие скитальца одиночки.
тьмы несовершенное скитальческое время.
духов напевных в кострах голосочки.

в зябких рубежах ледников.
гляди осень несет ледник Антарктик.
должен согреть искрой очаг костерков.
иль ангел глядит на пламя из тумана галактик.
на путь дымящих огоньков.

иль нет дома и крепкого очага.
кто разложит жаркий костер.
в осени становище у ледникового ветерка.
разломит небо искрой метеор.


Рецензии