Если бы ты знал...

Если б знал ты хотя бы немного,
Как душа разрывалась на части...
Если б только увидел тревогу,
Что держала меня в своей власти.


Если только бы мог ты почувствовать,
Как душа моя трепетала,
Как сорваться была готова
С разбитого пьедестала...


Если б мог заглянуть в мою душу
И пройтись по разбитым осколкам,
На которые она разлетелась,
Болью дикою сбитая с толку...


Если б дробь барабанную слышал,
Что моё издавало сердечко...
Ты возможно тогда бы остался,
Позабыв про чужое крылечко,


Что прельщало долгие годы,
Что манило и жить не давало,
Что прежний уклад нашей жизни
Безжалостно, дерзко ломало.


Если мог бы ты на минуту
Заглянуть в разбитое сердце,
Что тебя отмолить пыталось,
Закрывая в свою душу дверцы...


Ты, наверное, смог бы избавиться,
Отряхнуться от лестной истомы,
Что тебя ложью страшной поила,
Уводя всё дальше от дома.


Ты сумел бы тогда, возможно,
Осознать, как глупа эта сказка...
Что нет в ней конца счастливого,
Что от бесов дана эта встряска.


Что пора обратиться бы к Богу
И успеть попросить прощения
За разбитые сердце и душу,
За близких людей гонения.


Но не смог заглянуть ты в душу,
Не сумел услышать стук сердца...
Не сумев отказаться от прошлого,
Ты захлопнул в жизнь нашу дверцу.


Не сумел, не смог отказаться,
А быть может, не пожелал...
Было больно, поверь, очень больно
Наблюдать, как ты жизнь разрушал.

Татьяна Добрая


Рецензии