Вселенная на оселке математики
10^33– число с тридцатью нулями, дециллион.
10^33 – радиус Вселенной, в сантиметрах.
10^33 – масса Солнца, в граммах.
10^33 – масса Вселенной, принимая за единицу массу Солнца (10^33 m ¤).
10^-33 – радиус элементарных объектов, геометрических квантов; размер кварка, или фридмона, дециллионная доля сантиметра.
10^-33 – масса кварка, дециллионная доля грамма.
10^-33 – промежуток времени, в течение которого рождалась Вселенная; время образования протонов, дециллионная доля секунды.
10^33 – время смерти Вселенной, полного распада протонов, в земных годах.
#
Если какой-нибудь умный кварк массой 10^-33 грамма и радиусом 10^-33 сантиметра разгонится до скорости света, то его масса, а значит и размеры станут бесконечными. Если ограничить эту бесконечность числом, равным дециллиону солнечных масс, то новая Вселенная вместит 100 квинтиллионов сверхгигантских галактик, таких, к примеру, как эллиптическая М 87. И время существования этой Вселенной, с точки зрения местного наблюдателя, будет едва ли не бесконечным, не менее 10^33 лет. Напротив, с точки зрения внешнего наблюдателя, это же время может продолжаться дециллионнную долю сердечного такта, 10^-33 секунды. Точно так же и наша Вселеная в инобытийной проекции может предстать фантомом, «существующим дециллионнную долю секунды в радиусе дециллионной доли сантиметра» (? – так у автора).
#
Вселенная в электроне: не то частица, не то волна. А в частице дециллион звезд, и одна из них Солнце. А в волне 1 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 душ, и «одна из них – моя!» (? – так у автора).
Свидетельство о публикации №120033001988