Но в сумерки дух погружается

Но в сумерки дух погружается 

Если гаснут огни 

И мраком он заражается 

Во тьме проживая дни 

 

Умей же, отбросить земное 

Смотри, как умело вторгается 

Всё яркое и всё цветное 

И вот уж, отодвигается 

 

Сознание от устремленья 

Так суета пленяет 

И входит в сердце сомненье 

И ласково опьяняет 

 

Зачем же, тебе восходИть 

Куда-то зачем стремится 

Здесь всё можешь ты находИть 

Порою, что даже не снится 

 

Что хочешь, останься только 

Желание в миг исполнится 

И сам ты решаешь сколько 

Лишь тьмою позволь наполниться 

 

И в сумерки дух погрузи 

Зачем нам во тьме огни 

Ты мрак лишь не отрази 

И станут чёрными дни 

 

И станет чернА душа 

Твоя – может не ожидАл 

Так тихо и не спеша 

Нам ты её продАл 

 

Так тёмные рассуждают 

Но ты от себя их отбрось 

Лишь слабые, где-то блуждают 

Тебе же, идти с ними врозь 

 

И сумерках дух не окажется 

Горят его ярко огни 

Со Светом душа твоя свяжется 

И будут светлЫ твои дни!


Рецензии