Охотник
С последнего этажа веток падают тени
Ни кто меня не видит, не вижу себя и сам
Один снег в дупло залетает
Слышит ветра плач дозорный дрозд
Скоблит крылья корой, нюхом чует выгоду
Не ударить клювом в грязь
Не жалеть себя, снег в дупле вытоптать
С каждым случается холод принять за зиму
И хорошо, если в тепле
Ловить снежинки сетчаткой слепого взгляда
Выполз мехом наружу крот из норы
Слоняется без устали патрон мимо цели
На хвост сел прицел погоней за серым
Вся жизнь растянулась в нить одного выстрела
Нет, не поднялась рука убить хищника
А ты кричи моя правда ложью во мне
Мне может станет легче
Не хожу больше вокруг да около трясины мутных потерь
Врассыпную прогнал свору бродячих мыслей
По самое горло завязали невинные свои узлы
Отпевает охота звериные души
Пожирает сердце охотника кровавая мать
Северная анафема
А петли, как скрипели, так и скрипят
Жизнь, как шла чередой, так и идёт
Для меня не вперёд, - ни назад
Для других, обычной своей вознёй
Второпях суетиться закончить дела день
Успеть до темноты скрыться с глаз долой
И только я один ни куда не спешу
И только я один мимо охоты ушёл
Свидетельство о публикации №120033001902