На площади Палермо играл аккордеон...
Светланы Черниковой-Чернокожих
"Ia Vie En Rose"
http://stihi.ru/2020/03/20/9020
Италия - страна мечты, с золотыми плодами, где влюбленные, обнявшись, уходят в благоухающую ночь.
Эмиль Золя
На плошади Палермо играл аккордеон,
Там много лет наверно волнует звуком он,
Кружилась в танце пара под музыку хорошую,
А все вокруг стояли и хлопали в ладоши...
Там помнит каждый камешек чарующие звуки,
И музыканта -старика морщинистые руки,
Божественная музыка прольется сквозь года,
Кто слышал те мелодии, запомнит навсегда.
*********
Италия, Италия... прекрасная страна,
Волшебной музыкой её давно покорена.
Изысканных мелодий я собрала букет
Жаль, не купить туда мне свой авиабилет...
26.03.2020.
Свидетельство о публикации №120033001882
Обеим поэтессам БРАВО!
С уважением и теплом души к тебе,Солнышко.
Людмила Петровчева 01.04.2020 20:26 Заявить о нарушении
Да, бывает так вдохновлюсь, что перепутаю Францию с Италией, но думаю, что это ничего. 😊 Музыка не имеет границ!
Улыбаюсь тебе, хорошая моя!!
Галина Циманович 01.04.2020 21:05 Заявить о нарушении