Как в прошлые века

И я, сей мир этот покину 

И ты его покинешь 

Как прежде, оболочку скину 

И ты за мною двинешь 

 

Когда, не знаю, ни к чему 

Нам этим насыщаться 

Тебя я нежно обниму 

И буду восхищаться 

 

Как ты, за тридевять земель 

Ко мне решив добраться 

Шептала – Милый только верь 

С тобой хочу остаться 

 

Твоей я сладости хочу 

Испить и насладиться 

Склониться к твоему плечу 

И тихо затаиться 

 

Дыханье слушая твоё 

И сердца тихий стук 

Ты говорил – Оно моё 

Скажи мне милый друг 

 

Твоё конечно – Я отвечу 

Коснувшись нежно губ твоих 

И эта радостная встреча 

Дана нам на двоих 

 

Чтобы с тобою вспоминали 

Как в прошлые века 

Любовью ласковой пылали 

И пусть уйдёт тоска 

 

О том, что мир этот покинем 

Когда, знать не дано 

Не раз одежды мы так скинем 

Но помня, что одно 

 

С тобою мы, и пусть разлука 

Средь жизней нам дана 

О, эта сладостная мука 

Знать, что ты суждена 

 

Лишь мне, любимая моя 

Всё остальное сон 

Тобой вновь обладаю я 

И слышу сладкий стон... 


Рецензии