Книга стихов, отобранных автором. 35. 4
-Красота — зеленый росток!
-Красота
-Шедевры зимы
-Капля на краю из Края красоты
__________________________________________
Капли без моря
Нет океана без капель!
Но,
Как бы это ни было странно,
Бывают капли — без океана!
Снятся им,
Одиноким искрам,
Волны быстрые,
Влагой полные!
Грезят капли
По волжской косе!
Звенят:
"Я не такая,
Как все!"
А о чем еще можно
Звенеть одной?!!
Скучно и страшно —
Не быть Волной!
==================================
Красота — зеленый росток!
Красотой
Называем мы
Чувства зеленый росток:
Миг удивления
Перед Отдельным от нас!
Красотой называем
Ту Встречу,
После которой
Мы так меняем себя;
Что ничто в нас
Не остается "как прежде"!
===============================
Красота
Красота,
Как Любовь,
Молчалива:
Значение ее —
Шире
Значения Слов!..
================================
Шедевры зимы
Сколько на свете снегов!
Сколько на снеге следов!
Все помнит снежный ковер:
Линию, штрих и узор!
Собаки рисуют цветы.
Голуби чертят кресты.
Пишут деревья
Подвижною тенью
Песню лесной красоты!
Ветер-Феллини
Снимает картину
Про зиму —
Джульетту
МазИну!..
=================================
Капля на краю из Края красоты
Капля сверкает
На веточке вербы!
Держится — чудом!
Светится — перлом!
Ах мне бы…
Взаймы взять
У капельки смелость!
Яркость таланта!
Крепкие нервы!
…Кончилась радость
Короткого бала:
Капля упала
Искринкой опала!
Снова, как прежде,
Водой "простой" стала!
...Новая Капля
Сияет на вербе...
Такая — могла бы
Взойти и на Небе!!!
Свидетельство о публикации №120033001758