Капля на краю из Края красоты

Капля сверкает
На веточке вербы!
Держится — чудом!
Светится — перлом!
Ах мне бы…
Взаймы взять
У капельки смелость!
Яркость таланта!
Крепкие нервы!


…Кончилась радость
Короткого бала:
Капля упала
Искринкой опала!
Снова, как прежде,
Водой "простой" стала!
...Новая Капля
Сияет на  вербе!
Такая — могла бы
Взойти и на Небе!


Рецензии