Он слонялся голодный, ничей...

Он слонялся голодный, ничей,
Неизвестной мне масти.
Подобрала, не зная зачем,
Беспородное счастье.

Приблудилось откуда-то вдруг
И тепла попросило.
Сразу кличку придумала:"Друг"-
Доверительно, мило.

Накормить, обогреть-не вопрос,
И с другими бывало.
Счастье радостно тыкалось в нос,
Благодарно лизало.

И с тех пор от меня ни на шаг:
За порог, и обратно.
Что нашла в вислоухих ушах?
Мне самой непонятно...

Счастье бегало без поводка,
Хоть и грозное малость.
Привязать не стремилась рука,
Без него привязалось.

Не бывает судьбы без потерь,
Да и счастье не вечно,
Что однажды метнулось за дверь,
За хозяйкой беспечной.

Ей- пятнадцать, ей можно гулять
Стрекозой бесшабашной!...
На пороге споткнулась о взгляд:
Кроткий, жалобный, влажный...

Возвратилась, а там- никого,
Только плошка под стулом...
Три недели искала его,
Не нашла, не вернула...


Рецензии