Карантин

пока сижу на карантине
а в двери ломится весна
но спряталася по квартирам
от страха, целая страна
и как то сразу, чище воздух
не травит мир поток машин
еще бы чище сделать воду
еще б дешевле стал бензин
закрыты бутики, магазы
парад тщеславья не идет
теперь народу не до моды
ну хоть природа отдохнет
впервые в воздухе нет пыли
канцерогенов тоже нет
машины во дворе застыли
такой от вируса привет
вот видите как можно просто
мир потреб***ства поломать
и выйти на балкон и утром
свободно воздухом дышать
желанья жалкие людишек
разбились о вселенский рок
теперь читайте больше книжек
ну и не шагу за порог
считаю, карантин навечно
нужно в стране распространить
всем дать шинели, гимнастерки
пакеты, тару, запретить
дать всем бумажные кулечки
по магазинам чтоб ходить
пускай природа отдыхает
и хватит демона будить


Рецензии