Уже готов. из рубрики - каково быть поэтом в Дербе

Мне не нужна больная правда,
Я сам похоже нездоров.
И не сегодня и не завтра
Не шлите больше докторов.

А лучше снова мне наврите,
Для нас двоих привычней так.
И если надо накажите,
Отправьте снова на чердак.

Возьмите все, мою копилку
И хлеба черствого кусок,
Мою поломанную вилку,
Вновь преподайте мне урок!

Я буду знать, куда соваться
Категорически нельзя!
И больше в вас не сомневаться,
И не ругаться, почем зря!

И обещайте, обещайте,
Залейте патокой мозги,
Своим величием смущайте
Припудрив серебром виски.

Наденьте тысячу регалий
И монолитных орденов,
А мы, дрожащие все твари,
Вас огорчить посмеем вновь.

Что не совсем еще, простите,
Не превратились мы в  ослов.
А вы нам снова пригрозите,
Я кажется уже готов.


Рецензии