Сказка о красавице рюмке

Вобщем дело было так.
Может это и пустяк,
Только хочется мне вас немного занять,
Эту сказку вам рассказать.

Однажды в буфете дубовом,
Что обычно стоит в столовой,
Жил штоф зеленый, пузатый,
Тупой, квадратный, но страшно богатый.
Рядом жена его- графиня
(прежний муж был Богемским графином).
Снизу широкая, круглая,
Вверх сужалась с натугой.
Замужем раз пять побывала,
Посуды, не счесть нарожала.
От штофа, только стакан-
Такой же тупой-гранёный болван.
Остальных всех штоф перебил,
Когда пьян был, он не шутил.
Стакан со своею женой-банкой
(такой же, как и он болванкой),
Жили внизу под (крышей) папаши,
Жизнь их, помойки была не краше.

От всего графини наследия,
Только осталась, всем на заглядение,
Рюмка стройная и изящная,
Ну, просто прелесть и всё настоящее:
Хрустальная ножка и плечи,
Очень редко такую встретишь.
Прекрасна  и благородна,
Видно папина (кто-то прежних) порода.

Гостей штоф встречал постоянно,
Много было и иностранных.
Всё хотел поддержать амбиции,
Но, как напьётся, сразу набычится.
Стасть, как любила гостей графиня,
Ещё большая страсть- мужчины.
Строит глазки коньяку красавцу-
Так хотела б ему отдаться.
Улыбается винам в медалях,
В виньетках красивых крахмальных.
Только всем им на неё наплевать.
Все на рюмочку только глядят.
К штофу сватаются наперебой,
Бьются вдребезги между между собой.
Сколько бокалов, бутылок разбито!
Но они не считали убытков.
Только рюмочку бы завоевать,
В жёны её поскорее забрать.
Штоф упёрся: "Никому не отдам
И решать буду только сам".

Забрёл как-то гость, вроде приличный,
Но с татуировкой кривой "Столичная".
А штоф, а ту пору, в стельку пьян,
Рядом такой же упитый стакан.
Гость по- быстрому разобрался,
Наливал обоим и не разгибался.
А как, дошёл штоф до кондиции,
Рюмку в жёны отдать ему договорился.
Графиня же, рада. Ну и мать!?
Как бы матом её не обозвать.
Ей бы только править на бале,
Чтобы рюмка, в делишках её, не мешала.

Словом, забрал он рюмку с собой.
Надо сказать, что он был разбитной.
Скоро остался пустой везде,
И в себе, и в пропащей свой судьбе.
Никто, ничего ему в помощь не дал,
Рюмку тогда он на водку сменял.

Долго скиталась она по барахолкам,
Покупали её , но не поняли толком.
Наконец, оказалась в антиквариате,
Там и нашёл её принц небогатый.
Красоту в ней увидел незаметную с виду,
Настоящую, редкую, прежде невиданную,
Душу чистую, как бриллианта кристалл,
Нежности тонкий, звонкий хрусталь.
Так, как в сказке, они и зажили,
Душа в душу- настоящие были.

Да, " А что ж остальные"?-спросили.
Они закончили так, как и жили.
Штоф по пьяни графиню избил,
Пнул в круглый зад, пробку в горло забил,
К стакану спустился на нижнюю полку,
Там и пьют беспробудно, ни проку, ни толку.

Будет скушно, сказку вы прочитайте,
О настоящем не забывайте.





Рецензии