Сухие выстрелы шагов

Сухие выстрелы шагов,
Не дав произнести ни слова,
Вспугнут слетевшихся богов
И я один останусь снова.

И в том мне некого винить,
Что этот день был мною прожит.
Мой путь земной - длиною в нить.
Рожденный жить - летать не может.

Но верю я - придет тот день,
Когда рожденный спать проснется.
Мой путь земной - длиною в тень.
Скорей добраться бы до Солнца...

1993


Рецензии