Каждый сам себе Пилат...

Непросто в мире жить с другими.
Но испытание вдвойне -
Остаться с мыслями нагими
С самим собой наедине.

Когда вокруг смолкают звуки,
И ночь исчерпана до дна,
Могильным камнем давят муки,
Прозрений боль... и тишина.

И память стягивает строго
Железным обручем виски,
Где кровь неузнанного Бога,
И жизни праздной черепки.

Как горько каяться, стеная,
И выть, колени преклонив,
Себя за глупость проклиная,
И без распятия казнив.

Но до последнего обитель
Ждёт у дверей открытых врат,
Где каждый совести властитель,
И каждый сам себе Пилат...


Рецензии