Слово в день памяти Алексия, Божьего человека

( по свт.Иннокентию Херсонскому )

Как человек простой стал Божьим?
Нам не дано такими стать.
Лишь чуть приблизиться возможно
Тем, кто сумеет подражать.

Как подражать? Делись богатством,
Не потребляй его во зло.
И в почестях не возвышайся;
За истину без страха стой.

Пример являя бескорыстья,
Для блага общества трудись.
Что скажет клеветник, завистник -
С терпением переноси.

В супружестве - семейной жизни
Простые радости вкушай,
Будь верным в отношеньях, чистым,
Но и Христа не забывай.

Неважно, бедный ты, богатый -
Дух с Господом един в тебе.
Так Богу угодил когда-то
Алексий, Божий человек.

Наталия Михайлова 879
1 марта 2020г.


Рецензии