Как укрепить здоровье весной - 2

(Продолжение)

4. Занимайтесь физическими упражнениями – если вы работаете,
сидя за компьютером, попробуйте каждый час устраивать себе
небольшой перерыв, во время которого можно встать, подвигаться,
сделать небольшую разминку. Движение придаст вам бодрости и
поможет избавиться от вялости и апатии.

Перерывы в работе, чередование умственной и физической
деятельности полезны для повышения общей работоспособности.
Наша религия также подтверждает важность физических упражнений
для укрепления здоровья: «Сильный верующий любимее Аллаху,
чем слабый. Хотя в обоих есть благо» (Муслим).

5. Для поднятия настроения психологи рекомендуют окружать себя
яркими цветами – одевать одежду не блеклых, тусклых, а ярких,
насыщенных цветов – красного, оранжевого, синего, зеленого,
поскольку яркие цвета поднимают настроение и настраивают
на позитив.

6. Соблюдайте режим дня. Ложитесь спать и вставайте в одно и
то же время, даже в выходные дни. Ранее мы уже писали о том,
как человеку следует отходить ко сну, чтобы его сон был крепким
и здоровым.

Перед сном следует проветрить помещение, а также желательно
прогуляться примерно полчаса на свежем воздухе; перед сном
не следует есть что-то тяжелое (сладкое, мясное), лучше выпить
теплой воды или молока с медом; не стоит спать на очень мягкой
постели, также перед сном хорошо принять душ.

7. Правильное питание. Чтобы поддержать свое физическое состояние
и укрепить иммунитет, врачи утверждают, что в нашем рационе
должны присутствовать продукты, в которых содержатся следующие
вещества:

Серотонин - который обычно называют «гормон радости».
При повышении его уровня в организме у человека повышается
работоспособность, а самое главное – улучшается настроение.

Чтобы активизировать выработку серотонина организмом, важно
употреблять всевозможные каши (гречневую, пшенную, овсяную),
есть сыры и творог, бананы и чеснок, рыбий жир и шоколад.

Фениланин – это аминокислота, которая также повышает физическую
активность организма. К тому же фенилаланин необходим для
выработки гормонов эндорфинов, тех самых, которых называют
«гормонами счастья».

Чтобы улучшить свое настроение весной и поддержать
работоспособность организма, чаще ешьте продукты с этим
веществом, добавляя в свой рацион бобовые культуры, орехи,
соевое и сливочное масло, куриное мясо, рыбу, молоко и творог.

Лецитин - это витаминоподобное вещество необходимо каждому
из нас, так как оно способствует восстановлению клеток организма,
и прежде всего, клеток нервной системы. Без лецитина невозможен
нормальный рост и развитие сердца, почек, печени и других
важных органов. Найти это жироподобное вещество можно
в красном мясе, яйцах, сыре и твороге.

Аргинин – аминокислота, которая также повышает работоспособность
и наполняет организм энергией. Пополнять запасы аргинина просто,
если регулярно употреблять в пищу курицу, яйца и рис, бобы
и горох.

Тирозин – аминокислота, которая укрепляет нервы, дает возможность
легче справляться с нервными перегрузками. Больше всего тирозина
содержится в тыквенных семечках, кунжуте, печени и рыбе.

Витамин С – оказывает благотворное воздействие на организм
за счет участия в синтезе гормонов и аминокислот, которые
непосредственно влияют на укрепление нервной системы. средство
от стресса.

Чтобы организм не испытывал дефицита витамина C, на вашем столе
постоянно должны находиться фрукты и овощи, ягоды и зелень.
Это прежде всего, такие продукты как апельсины и лимоны, зеленый
лук и облепиха, красный перец и смородина, томаты и цветная
капуста.

Итак, приближается весна – это время радости и надежд, новой
жизни для природы и подъема настроения у человека. Однако, весной
мы обычно чувствуем упадок сил и истощение организма после долгой
и холодной зимы, поэтому в этот период мы чаще подвержены стрессам
и вирусным инфекциям.

Чтобы избежать болезни и переутомления, следует соблюдать правила
гигиены, вовремя ложиться спать, а также заниматься спортом,
двигаться больше на свежем воздухе и правильно питаться.

Кобулова Анна

Подробнее: https://islam-today.ru/zhenshhina_v_islame/krasota-i-
-pered-vsevysnim/

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии