Встань-ка в полный рост...
Да открой глаза! Взгляд на образа.
И вдохни в себя воздух из небес!
Осознай любовь, и неси свой крест!
Руки не сложи! Мощь в твоей груди.
Солнце на чело лучиком легло.
Обуздав свой гнев, слушай сфер напев!
Всех поняв, прости! Милость не проси.
Да от тьмы беги! Душу береги!
Темное уйдёт, солнышко взойдёт.
Не поверь в навет! Не изгадь завет:
Пусть в тебе растет, крепнет божий свет!
Все пройдет...И боль. Закаляет хворь.
Красота вокруг! Твой первейший друг.
Свет её познать и в себе создать,
чтоб затем другим людям передать!
Так круговорот нас вперед ведет.
Не спеши уйти, открывай пути!
Заплутать не дай!.. Сердцем понимай!
И природе сред бережно внимай!
В разных токах вод помни свой народ,
что Земля дана нам как мать одна...
25.03.2020г.
Свидетельство о публикации №120033001238