Берёзки хрустальная слеза
СКАТИЛАСЬ С НЕБА ХРУСТАЛЬНАЯ СЛЕЗА...
И ВЕТВЬ ТАНЦУЮЩЕЙ БЕРЁЗКИ ОЖИВИЛАСЬ!
КАК КРЕПКО ТЫ, МОЯ ХОРОШАЯ, СПАЛА
И ВОТ ОПЯТЬ В ВУАЛЬ ВЕСНЫ УКРЫЛАСЬ.
*
А ЗИМНЯЯ ПОРА ТАК БЫСТРО НЕ УЙДЁТ,
ОНА ЗАВЬЮЖИТ И ТРЯХНЁТ НЕДОЛГИМИ СНЕГАМИ
И ВЁСЕНКА СВОЮ ТРОПУ ОПЯТЬ НАЙДЁТ,
КАК ДЕТКА МАЛАЯ, ВСЕГДА ПРИХОДИТ К МАМЕ.
*
ПОТЯНЕТСЯ, РАСПРАВИТ СОНННУЮ ЛИСТВУ,
ПРИЖМЁТСЯ И ЛАДОНЬ В ЛАДОНЬ ПОЛОЖИТ,
ОТДАСТСЯ СЧАСТЬЮ, УЛЫБНУВШИСЬ ЕСТЕСТВУ,
КОТОРОЕ В НЕЙ С ЯРКИМИ ЛУЧАМИ УЖЕ ВСХОДИТ.
*
ПОРА, ПОРА! КРАСАВИЦА ПРОСНИСЬ И УЛЫБНИСЬ!
ЛЕНИТЬСЯ В СОННОЙ ДРЁМЕ ВЕТОЧКИ УСТАЛИ,
ЗОВУТ ПОДРУЖКИ В ХРУСТАЛЬНУЮ ЧАРУЮЩУЮ ВЫСЬ
РАСТИ ВСЁ ВЫШЕ И УКРЕПЛЯТЬ ИЗГИБЫ ГРАЦИОЗНЫХ ТАЛИЙ.
***
Свидетельство о публикации №120033010634