Пусть рукописи не горят...

***
Пусть рукописи не горят
В забвеньи и под сенью мнений,
Когда цветёт в них майский сад,
И ручейки в них птичьих пений!

И лишь невежда вдруг сравнит
Всю ветхость книг и юность розы.
Они равны.Там ключ сокрыт,
В них путь ответов на вопросы...

А корка книги вековой,
Как сморщенная кожа старца,
За ней и юность, и покой,
Как за калиткой - вешность счастья.

И строки нужные летят
В твою неопытную душу,
И мы, как стайки лебедят,
Плывём за матушкой послушно...

21.03.2020


Рецензии