Губка

Как воду впитывает губка,
Как на убой ведут овец:
Москва - большая мясорубка -
Калечит тысячи сердец.

За час, за день, неделю, вечность...
Из тьмы слетевшихся на свет.
Любовь, поддержка, человечность -
Здесь этих чувств в помине нет.

Кто преподнёс стихи, кто повесть,
Кто песню, пьесу, акварель...
Цена успеха - честь и совесть -
Такой тут ценится коктейль.

Тогда, быть может, охмелевши:
От юных тел, талантов, грез...
Кто-то, во всем поднаторевший,
За вас ухватится всерьёз.

И станешь ты, что эта губка,
Какую выжали вконец.
Москва - большая мясорубка -
Калечит тысячи сердец.


Рецензии