Храм на ремонте

Храм на ремонте, но служба идёт.
Слово звучит и колеблется пламя
Тонких свечей. Золотой хоровод
Овладевает немыми телами.
Было то в утреннем Красном селе.
Август клонился к хмельному исходу.
Там был подарен счастливый билет
В таинство вечности. Первые ноты
Первой молитвы на душу легли.
Первопричастия вкус потаённый.
Лики святые Земли и Любви
И в небеса устремлённые кроны.
Было ли это причудливым сном?
Может быть. Только волнует упрямо
Пламя свечей, синева за окном
И чистота обновлённого храма.


Рецензии