Скоро чума! Жёлтый печальник

Горько промямлил жёлтый печальник –
Кончится лето, – будет зима
Только осталось съесть этот пряник
Ломит колено. Скоро чума. –
Тихие персики смирно лежали
Плакал безумный гранат
Жёлтый печальник в красной печали
Кушал невкусный салат
Тихо глаза голубые смотрели
Как в океане рыба плывёт
Слушал как птицы заходятся в трели
Видел их дивный полёт
Он в одиночестве смело и глупо
Громко рыдал о судьбе –
Как совершён был неверный поступок,
Как растворился в толпе.
С грустью включает он чёрный компьютер
Что бы кино посмотреть
Чувствуя впрочем – над ним нависает
Иссиня – чёрная смерть.


Рецензии