Здесь веет добротою
Ведь ты от холода дрожишь?
Наверно долго ты гулял,
Дорогу к дому потерял?
- Но собачонок лишь скулил,
Слезинки горькие так - лил.
Замерз он сильно и промок,
Голодный очень был щенок.
- Давай к себе тебя возьму,
Согрею, дома просушу,
Затем дос`ыта накормлю,
И спать в постельку уложу.
- А собачонок весь дрожал,
Лишь руку девочке лизал.
И так хотелось ему есть,
И в теплую пастель залезть.
- Вот девочка взяла щенка,
И в дом беднягу принесла.
Родителям и невдомёк,
Зачем в квартире им щенок?
- Мама, папа не ругайте,
Прошу, его не прогоняйте
Он ещё маленький совсем.
Не помешает здесь ничем.
Сидел он бедный под дождём,
Никто не позаботился о нём.
Мне стало жалко оставлять,
И, я решила его взять.
- Оставь и накорми едой,
Ты доченька его помой.
В деревню папа отвезёт,
Пусть у бабушки живёт.
- Спасибо мои дорогие!
Вы мои самые родные!
Добру меня всегда учили,
Ведь мы в согласии все жили.
Пойду щенку я помогу:
И вот помыла, накормила,
В постельку его уложила,
Погладила щенка с любовью,
Как веяло здесь - добротою!
Послестишие: Галина Циманович - http://www.stihi.ru/avtor/cheremashka
- Малышка с доброю душой
Дала урок нам всем большой -
Чтоб настоящим человеком быть,
Братьев меньших, надо любить.
Эд корепанов - http://www.stihi.ru/avtor/rifm0vik
- Когда с большой душой малыш -
То сразу счастье выше крыш!
И знай, что сердце у него
Добрейшее, и очень велико!
Свидетельство о публикации №120033010363
То сразу счастье выше крыш!
И знай, что сердце у него
Полно любовного всего!!!
Мило, трогательно и душевно! 💖
Мои аплодисменты, Надежда! 👏😍
Эд Корепанов 02.04.2020 08:40 Заявить о нарушении
Грустит щеночек, без семьи и ласки,
И ждет всем сердцем: друга повстречать!
Ему совсем немного нужно ласки,
Любовь и нежность божья благодать!
Дмитрий Суханов 4 12.10.2020 21:23 Заявить о нарушении