983. Я память в гости не зову

12.09.1986
Я свою память в гости не зову,
Она, как серый дождь моей ночи.
И в прошлое свой взгляд не оберну,
Там пустыри моей больной души.

Мои слова, как серый дождь, иду.
Мне нужно отыскать мои пути.
Единственную ту мою тропу,
Ещё которой нужно мне идти.

Но ночь темна и дождик до утра,
И не приходят в ночь цветные сны.
Куда ведёт меня моя судьба,
И где смогу покой я обрести?

Гуляет дождь и опадёт листва,
Печален вид у вянущей земли.
И глупо ждать, что вновь придёт весна,
Когда ещё зима вся впереди.

Но только где-то спит надежды свет,
Вновь пробиваясь искрой через мглу.
И Бог придёт, мне принесёт ответ,
Моей душе, в которой я живу.
                W. Urban
 


Рецензии