Кара новая

Схватки. Воды. Тяжки роды.
Не про то мы рвали жилы.
Получили от природы
Только то, что заслужили.

Раздобрел венец творенья,
Голышом скакал на троне,
Лопнул шарик самомненья,
Нахлобучила корона.

Кто тут с признаками знати?
Непривычно быть в холопах?
Полежи чуток в кровати,
В потолок глазами хлопай.

Вспомни, чьей родился тварью,
Если вспомнишь – снег растает.
И родится новый шарик,
Но не все его узнают.

В. Мезецкий
30.03.2020


Рецензии
и я думаю,что чашу терпения природы переполнил двуногий садизм...

Металлозвезда   31.03.2020 00:05     Заявить о нарушении
Поразвелось концов у Света
И мы над вирусом поржом.
Но вам не испугать поэта
Как ж.. голую ежом

Вадим Мезецкий   08.04.2020 20:49   Заявить о нарушении