У каждого Онисима - свой Павел...

У каждого Онисима - свой Павел,
У Филимона - братия своя.
И если бы сам Дьявол не слукавил,
То у тебя была бы тоже - я!

И Риму каждому особый дастся Пётр,
И королевству каждому - король.
Кто ожидал такого поворота,
Что даже нежность причинит нам боль?

Да, к каждому замку - особый ключик
И к каждому столу - своё вино!
Ах, если бы тот факт меня не мучил,
Что на меня тебе не всё равно!,

Что ты, как я, не ищешь встречи частой,
Но воздух сам, наполненный весной,
Прельщает. Ты моей стал важной частью,
Моей обманчивой не пройденной судьбой;

Что, как и я, пытаешься не видеть
Когда-то столь любимые глаза,
Что, как и я, хотел бы ненавидеть,
Но это не положено - нельзя.

У каждого Онисима - свой Павел,
Но твой ещё не встретился тебе,
Пока тебя ко мне он не отправил -
И ты пока противишься судьбе.

Зачем ты состязаешься с судьбой,
Раз всё равно останешься со мной?!

12.05.2018 год.


Рецензии