Сурикаты

Сурикаты, сурикаты,
вы стоите как солдаты,
знать – встречаете меня,
клятву верности храня.

Я такой же сурикат,
но важнее во сто крат,
потому что – генерал,
нахамил и наорал.

Всех построил на парад,
злободневный как пират,
остроумный как ковбой
с оттопыренной губой.

Поведу вас на мышей,
будем гнать мышей взашей,
в норки новые войдём,
станем их сдавать внаём.

Сурикаты, сурикаты,
у меня ума палаты,
и палата номер шесть
в арсенале тоже есть.

Пусть сегодня я поддатый,
вы – отличные ребята,
если б выпустить из клетки,
то служили бы в разведке.

Замирали и, казалось,
провожали взглядом вдаль,
в их весёлый нрав закралась
непонятная печаль.

Июль 2018


Рецензии