Не товарищу, а господину

Не товарищу, а - господину!

Грозный враг поразил тебя в спину,
И, сжимая до боли виски,
Он тебя загоняет в тиски -
Этот страх поразил тебя, друг.
Он пришёл не сейчас и не вдруг.
Этот страх поразил тебя в грудь.
Побеждённым тем страхом не будь!

Я клялась, всем на свете клялась,
Что в последний мы видимся раз,
Но, подвластная Богу/судьбе,
Я опять всё прощаю тебе,
И, влекомая этой борьбой,
Я опять разделяю с тобой
Беды, горести - всё, что ни есть.
В этом сердце есть доблесть и честь.
В нём любовь! Поднимись же с колен
И разрушь свой обманчивый плен.
Будь сильней. Удали этот страх!
Только так! И иначе никак!

Мой любимый, уйми эту боль.
И себя самого не неволь!
Если любишь, меня потревожь,
Позови, если чувства не ложь!
Не обидчик, но верный супруг!
Пусть тебя не смущает испуг!

Я люблю тебя! Вторит весна,
Что любовь, как жестокость, ясна!
Я люблю тебя! Помни и знай!
Так должно быть, - ответит нам май!

08.05.2018 год.


Рецензии