Такой трудный путь домой
И крутых буранов кутерьма.
На щеках застывших слезы,
В дымке спрятались дома.
Не видна в метель дорога,
Запуржило небо мглой.
Снежный ком моя тревога,
В пропасть катится со мной.
Сердце я рукой сжимаю,
Гну безумства остриё,
Шаг поспешный проклинаю:
Где ты сгинуло жильё?
Увела метель дорогу,
Где блеснет в снегах огонь?
Не унять в глазах тревогу:
Страх опасностью рождён.
Всё буран,да свист метельный,
Толи лай,...а может вой?
Помоги мне, крест нательный,
Укажи ,где путь домой?
Только, чу, стихает буря,
Скинул леший пелену...
Слышен лай:да это ж Жуля,
Вот он путь через пургу.
Наконец родные сени,
Светит лампы огонёк.
Растворились страха тени...
И метельный вой умолк.
Ну,спасибо крест нательный,
Или всё же...домовой,
Указали путь метельный,
Такой трудный путь домой.
И пусть теперь бушует вьюга,
А мне плевать,мне всё равно.
Со мной желанная подруга,
Горит камин,а я привез вино.
Кудло Борис.
Свидетельство о публикации №120033010201
С Ним будем - и вернёмся в Дом Святой.
С пожеланием радостного возвращения
и с христианским теплом,
Лана Сапиенс 26.03.2022 21:14 Заявить о нарушении
Борис Кудло 31.03.2022 18:01 Заявить о нарушении