В день рождения Винсента Ван Гога

В день рождения Винсента были закрыты музеи,
были заперты парки, висел на входе замок,
горожан миллионы по квартирам своим сидели,
прав почти не имея высунуть нос за порог.
Правил короновирус — или коронопризрак —
мир, было похоже, тихо сходил с ума…
Ну, а картины жили, вглядывался в нас Винсент,
и оживала надежда, что снова наступит весна.

30 марта 2020


Рецензии