Здесь пламенеет жар сердец
где луч рождается земной
в пунцовых проблесках рассвета
проснётся дух оживший мой.
Туман ещё залёг над полем,
спустившись сединою с гор,
Шахдаг стоит как старый воин
несущий вечный свой дозор.
Поля, потупившие очи,
румянцем в маковых полях,
как девушки плетут веночки
ветрами южными звенят.
И нет земли прекрасней этой,
где пламенеет жар сердец,
ашугов песнями воспетой,
где жизни всей моей венец.
Германия, март 2020 г.
Шахдаг: азерб. Shahdag, Шах (царь), даг (гора) — букв. Царь-гора) — горa на территории Азербайджана, высотой 4243 м.
Ашуг (азерб. Ashuq) — народный певец-поэт
Свидетельство о публикации №120033000101