юность теряет пульс

молодость длится, как самый любимый фильм
как будто минут пятнадцать
ты столько теряла, ломался твой хрупкий мир
оглянулась - теперь тебе двадцать

сколько воды утекло
с того времени вечного пьянства?
постоянного непостоянства
с нашей большой любви?

одноклассницы замуж выходят
одногруппники учат английский
ты все так же любишь стихи Володи
и даже счастлива с ним, так близко

вспоминаешь - в прошлом такое безумие
бесконечные вечеринки
сигареты с кнопками, водка, курево
модная музыка, жвачек пластинки

чтобы не несло перегаром
когда с похмелья целуешь маму
как же давно это было
сколько событий уже случилось

время невыносимо
убивает твои годы
слишком поздно, чтобы умирать молодым
слишком рано становиться свободным

перемотать бы пленку
обратно, в девятый класс
снова стать социальным протестом
выделяться из этих масс

курить каждый день по пачке
собираться в субботу с друзьями
бутылка текилы и две сотки заначка
кем мы были и кем теперь стали?

невыносимо признаться
что ты больше не девочка с синими волосами
с исполосанными руками
это не ты, дорогая
ты теперь взрослая, ты другая
ты как все.

как же обидно
осознавать все это
ты больше не хочешь
то, что было запретным
потому что теперь все можно

но больше не нужно
тебе ничего не нужно
ты ничего не хочешь
ты не мечтаешь больше

пишешь редко, стихи забросив
и все больше читаешь книги
где твой азарт? где по фазе сдвиги?

где похоронена юность?
покажи мне ее могилу
я вытрясу все твои силы
я хочу, чтобы ты жила

как мне жаль, что все позади
мы слишком взрослыми стали
пережили и смерть, и прощанья
и по-прежнему сбиты с пути

как мне жаль, что все позади
никогда не курить в туалете школьном
никогда не заваливать больше контрольных
никогда не напиваться на крыше
никогда не прогуливать, чтобы быть ближе

никогда никогда никогда

никогда мне не будет пятнадцать
никогда не изувечу запястья
никогда не скажу, что тебя люблю
мы повзрослели. закончились
полистай фото старые - плюнь

мне так жаль, что все позади
но я никогда не молюсь
потому что в моей груди
юность теряет пульс.


Рецензии