Фламинго. Из Рильке
их отраженья в пурпуре и в белом,
и можно их сравнить с цветущим телом
подруги, нежных прелестей залог
спросонья; как цветы среди куртины
на стеблях ярко-розовых стоят
и опереньем привлекают взгляд,
самих себя влекущие, как Фрины,
нечаянно, но бледные зеницы
в плодово-тёмно-красном прячут птицы,
при этом клювы погружая в пах;
завистливая завизжала стража,
и вдруг в своей вольере на глазах
подвижное подобие миража.
Свидетельство о публикации №120032909980