Как много музыки на свете!

Как много музыки на свете!
И если в нотах не силён,
Споёт тебе бродяга ветер,
В кого он с юности влюблён...

Споёт на трубах водосточных,
Споёт на шелесте берёз,
На кисточках платков восточных,
Игривых струнах тайных грёз...

Он мудр и стар.Он млад и весел.
И песнь его сродни балладе.
Давно он дивной птицей грезил,
С тех пор, как крылья её гладил...

Летает он один по свету,
Романтик, парой обделён,
И всё поёт про птицу эту,
Про ту, в которую влюблён...

30.03.2020г.


Рецензии