На карнавале

               
 Романтик поэтического мира,
 Я в океан безбрежный улетал,
 Послушно правил парусами лиры
 И плыл в Венецию на карнавал.

 Манили блески масок из сапфира
 И отражались на воде мосты,
 Толпа текла, плясала, голосила,
 Сан-Марко был ревнитель красоты.

 В безудержном восторге карнавала
 Великолепный праздник проходил,
 Как в ренессансе музыка играла,
 И лжекороль симфонию продлил.

 Мне муза всё увидеть помогала,
 Заботливо вела, где шёл народ,
 Сочились звуки в глубину астрала,
 А где-то далеко алел восход.

 Увиденное пело и блистало,
 Эмоции хлестали через край,
 Как в ярких брызгах света от кристалла
 Прошёлся «жирный» вторник, словно рай,

 Где каждый видел в прорезь полумаски,
 Что нищета и богачи равны.
 Так отгуляла с шумом эта пляска,
 До пасхи будут постными все дни.

 Я с благодарностью киваю музе,
 С ней незабвенно радостью в душе
 Проследовал проливом Лаперуза
 И возвратился на своё шоссе.

 Под утро поэтического мира
 Я все земные дали повидал,
 Послушно правил парусами лиры,
 В пенаты возвратился и писал

 Об удивительных местах планеты,
 О той, что мне позволила мечтать
 И, обнаружив с музой строчки эти,
 С бессонницей продолжил ночь страдать.
                29 марта 2020г.


Рецензии