На Тыльже лебедь танцевала
Изящно выправив крыло.
Волной ей шею омывала
Река, которую влекло
Играть с чудесным с опереньем,
Мерцая лёгкой синевой;
И чайки с временным затменьем
Той любовались красотой.
Шёл ветер мягкий и прохладный,
Он птицы перья обнимал
И вдаль, заманчивый и складный,
С собой стихами завлекал.
Купалась лебедь в Тыльже ясной,
Красуясь перед новым днём.
И эхо вторило напрасно:
«Пойдём, красавица, пойдём...»
Свидетельство о публикации №120032909757