Голод

Засыпаны снегом холодные руки
Лежат, распластавшись, немые тела
Я чувствую в воздухе Запах и веки
Съедает клубками полночная тьма.

То были деревья с темнеющей плотью
Их варварски кучей свалили к земле.
Шакалы их жрать повылазили ночью
Шатаясь, бродили и скалились мне.

Наш голод сильнее был тьмы окружавшей
Невидящим взором уставившись вдаль
Мы ждали от сильных хоть кости упавшей
А сильные всё пожирали вдосталь.

Дрожащими крючьями когти вцепились
В хрипящее горло и клочья небес
Алеющей кровью тогда оросились,
То бросился в драку зелёный балбес.

Наутро пурга все следы схоронила
Жестоко воюющих с голодом Рас
Восходом приветствуя, жизнь одарила
Сытою силой кого-то из нас.


Рецензии