Липа

Что ты, моя липа, да цветки роняешь -
может, рассердила ветер невзначай?...
Или, может быть, о клёне вспоминаешь,
или тебя клонит ко земле печаль?

Не роняй - не надо, не дрожи листвою,
стоит ли грустить о том, что впереди?
Всё равно придут с осеннею порою,
кстати или нет, туманные дожди...


Рецензии