горе

Человек создает, моделирует, думает быстро,
Копошится над тем, что узнал, изучает и слушает.
Потрошит все известные знания, действует чисто,
Он наводит уборку, он размышляет и думает.

Он не спит по ночам, он ругается, ходит по комнате,
Говорит сам с собой, потешаясь над собстенным разумом.
Человек не свихнулся, он упивается опытом,
Нагнетает всё то, что уже до него было сказано.

Человек ощущает уверенность в собственном горе,
Пусть ему говорят, что он слишком увлекся по теме.
Человеку плевать на победу в игрушечном споре,
Он не меряет силы, он просто играет со всеми.

Человек успокоился, он никому не помеха,
Он улыбается новым зыбучим преградам.
Человек претендует на жизнь и не жаждет успеха,
Он желает лишь счастья тому, кому всё это надо.


Рецензии