***

                М.Т.

Буду жить вопреки всей печали-
Много боли не так уж болит.
Эхом грустным вдали прокричали
Улетающие журавли.

Ветер щиплет спины укромно
Белобоких коров берёз,
Уходя унесу в котомке,
Только пригоршню тёплых слёз...

И не жалко травы пожухшей
И рябины засохший ствол.
Жалко видеть до самой жути
Опустевший холодный стол.

Пусть,я жил,как цветенье мая
Оподающее ,как снег,
Но найдётся душа,я знаю,
Не забывшая обо мне,

Что отыщется место укромное
В чьём то сердце кем дорожил.
Значит в мире этом огромном
Не напрасно я всё же жил.

Для любви мы не ищем гида:
Души  путь друг к другу найдут;
Есть всевышняя справедливость
В том, что помнят тебя и ждут.

Смерти больше не существует-
Это выдумка для глупцов,
Погляди,как огонь танцует
На охапке сухих цветов!!!

                М.Т.

Веет ветер,звонкий ветер
В холодную ,синюю даль
И Солнце по прежнему в небе светит
На медную эту даль.

Режет глаза голубая мука
И белого облака клин;
Стою среди поля не выдав ни звука
По прежнему так же один.

Тает у ног снеговая перина
Не стеленная никому,
Но мучиться болью внутри звериной
Лучше всего одному.

Гложет сердце печаль и тревога
И разум ищет ответ.
Не нужен ни людям,не нужен ни Богу
А всё таки ты Поэт.

Пускай,это кажется пустословием:
Кусты и травы глухи,
Но всё же с какою горячею болью
Читаешь ты им стихи.

И что то блеснёт уже на ресницах.
И веры,надежды нет.
Да в небе  вдруг каркнет случайная птица,
Как будто бы,дав ответ.

И станет тепло и жарко вдруг сразу
И с ласкою,как в Раю
Срывается с губ запотевшая  фраза
"как,милые,вас я люблю..".

               


Рецензии