объективно о субъективном
ведь земля без края и конца,
видит дух солдат советских тень,
и не важно, что все без лица.
День Победы! Уж который год
празднует его моя земля,
честь, свободу отстояв народ,
памятью святою опаля
душу, говорит всяк мирный день:
вы для нас живее всех живых, -
боль: из городов, сёл, деревень...
сколько вас погибло молодых,
полных силы, веры и любви,
несших гордо имя ЧЕЛОВЕК,
в вашей Русь бескрайняя крови,
не забудем этого вовек.
Шли вы на войну во имя нас,
бились за свободу и покой,
и сегодня, каждый божий час,
про советский говорите строй.
Ох, теперь иллюзий царство мы,
совестно, - победы зеркала
"перестройкою" искривлены
и трубы нет, чтоб вперёд звала.
Низкий шлю поклон через моря
спящим вам в родной, чужой земле;
Русь тогда спаслась благодаря
амальгаме братства в корабле.
Память, помоги наш мир спасти;
изменились, поглупели мы,
не даём душе своей цвести,
мишуры полно в ней, кутерьмы...
Р.А.Н. 2020
Свидетельство о публикации №120032900938