Остаться дома...

Дома будь! В чем же дело? -
Это не всем по нутру.
Кое-кто нагло и смело
Думает...я не умру!
 
Безразличие и чванство
На безумие похоже.
В документах гражданство,
Но не по жизни всё же...
 
Остановить заразу -
То не пустые фразы!
Но непонятно сразу
"Лижущим унитазы"...
 
Шашлыками пленённым
Не до нации, впрочем.
Только собой увлечённым -
Плевать на здоровье прочих.
 
Медики бьются вусмерть,
Выручая болящих.
Но самолюбие крутит
О себе много мнящих
 
Что вы люди творите
В своих желаниях глупых?!
Сдохните, раз хотите,
Других не сливайте в трупы.
 
Как до вас достучаться? -
Бьет пандемия громом.
Ни к чему отлучаться...
Просто...останьтесь дома!

29.03.2020.


Рецензии