Извечный сон

Взор зимы увидел ты,
Блуждая сквозь морозные леса.
На последнем одре тебе открыты:
Луна да звёзды, и та снежная пелена.

Пролитая кровь испускает дух страдания.
Уставшие очи возносят благодарение,
Вопреки всем многократным обольщениям,
За то долгожданное упокоение.

Вечный холод — кошмар неизбежности.
Скорби луч коснется груди.
Так при свете лунной мятежницы —
Лживый мир ото сна пробуди...


Рецензии