Как, для чего мы так живём?

Как, для чего мы так живём?
Заботы ясные – о близких,
Но ведь о многом – свои мысли,
Мало рождаем и не ждём…

Как, для чего мы так живём?
И за троих порой ишачим, –
Прожить нельзя когда, иначе,
В помощь кого-то – не зовём…

Как, для чего мы так живём?
Труды – не будут ли напрасны?
Ведь ошибались, и не раз мы,
Но вновь на подвиги идём!?

Как, для чего мы так живём?
В чём есть сегодня, будет счастье? –
В том, что важно' – наше участье,
Ждёт мир, жена его и дом!


Рецензии